Nox Antimperial Stout es lo que toca

Romper un periodo cercano a la inactividad con una Mild de 3 grados de alcohol no es muy valiente y por eso la siguiente va a ser una Imperial Stout. Por eso y por la locura de la ACCE que plantea el estilo para el Match Beer.

Esto sí será poner a prueba la memoria elaboradora y las mejoras del equipo.  Lo último ni tan mal; lo primero mejor no lo valoro.

La última Imperial Stout (a.k.a. «Sopa amarga y dulce más negra que el demonio quemao y espesa como un puré de fabada») data del 5 de marzo de 2014. Ahí es nada.

«dIIs», que así se llamó el bicho, no llegó a carbonatar pero está, aún y con el tiempo, de vicio. Una pena eso de que se te pueda olvidar echar la dextrosa al agua que hierves antes de esterilizar 45 botellines y embotellar…y tal.

Estos eran las características del animal, que no van a ser, ni de cerca, las de la nueva aberración (algo más ligero, porque para el Match no quedan ni 6 meses y sin una maduración de 12 es un suicidio):

diis

Llámenlo vino de chocolate y café redondeado por la madera: andarán cerca.

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